лопата

Грустная история про кота.


Как-то в июле ездил я по работе с моим напарником по Васильевскому острову, работали с нашим оборудованием. На стене блочного дома увидел такое объявление, которое привлекло мое внимание:

лопата

Бывает же такое!

 После недавней поездки на дачу на ум пришла мысль: если б инспектора ГИБДД не брали на лапу, были б честными и неподкупными, строго следовали букве закона, то... половина водителей осталась бы без водительских прав!
Когда собирались на дачу, то очень торопились. И я забыл на столе бумажник с документами. И почти сразу же попал в цепкие объятия ДПС. Инспектор, выслушав мои объяснения, разрешил(!!!) съездить домой за документами, взяв с меня честное слово. Просто так отпустил, без какого-либо залога и т. п. Я быстро метнулся домой и привез ему свои документы, показал. Инспектор не просил для себя ничего, не намекал, что надо его бы отблагодарить и т. п. Просто пожелал мне счастливого пути и посоветовал впредь не забывать документы. Хэппи энд!
 
лопата

День Рожденья, грустный праздник...

Младшенькой моей 19-го апреля 18 лет исполнилось, большая она теперь. Днем дома отметили ее день рождения честь по чести: праздничный стол, шампанское, подарки, все такое. А поздно вечером дочка ушла гулять с друзьями (ну большая она уже!)
Гуляли они за полночь. А после полуночи, как известно, наступило уже 20 апреля, день рожденья Гитлера, между прочим. А потому милиция Санкт-Петербурга была переведена на усиленный режим работы: ожидали провокации и погромы со стороны скинхедов и прочих неонациков. 
Так вот, наряд милиции увидел на улице толпу шумной молодежи с пивом в руках. Остановились, потребовали документы. А потом спросили:
- Чего гуляем?
- День рождения отмечаем!
Их всех тут же загребли, в отделение забрали. И пришлось мне в час ночи ехать за дочкой, забирать ее из милиции.
лопата

Еще о подставах

Полгода назад это было. Мой друг Олег мне рассказал, у него автосервис на Петровском проспекте, возле канатной фабрики (Петроградская сторона).
Приехал к нему знакомы, потребовался мелкий ремонт Ниссан. Ехал он так: мимо "Юбилейного" и метро "Спортивная", потом налево, через Кадетский мост и на Петровский проспект. И вдруг...
Ну, вы уже догадались сами: вдруг, откуда ни возьмись, появилось ...сь! Нарисовалась машина ДПС и автоинспектор махнул палочкой.
- Нарушаем?
- Где? Что? Что я нарушил?
- А вот, смотрите, знак "В'езд запрещен".
Действительно, на обочине стоял "кирпич"  на временной стойке.
- Да ведь не было здесь знака никогда!
- А сегодня есть, в связи с ремонтными работами. Что делать будем?
Вобщем, раскрутили его на штраф "без протокола".
А через пару часов к Олегу приехал еще один клиент, той же дорогой. Кирпича уже не было! Нормальная ментовская подстава.
Не спешите вопить "Баян!", уважаемые читатели. Все гаишные подставы - это давно известный баян, но с успехом прокатывают вновь и вновь. Увы.


ремонт Ниссан


www.remontavto.info
лопата

Шоферские истории

 Как-то к нам в Питер приезжал мой друг с Москвы, Эрмитаж посмотреть и все такое. Я походил с ним по городу, по музею, а вечером его отвез в гостиницу, уже за полночь было.
Еду домой: темно, поздно, холодно, снег идет. Вдруг - на тротуаре голосует девушка. Торможу рядом с ней:
- Здравствуйте, мне до Ириновского, двести рублей.
- Садитесь, - говорю ей.
- Только я не одна, со мной ребята, - она кивнула на трех парней, стоявших поодаль.
- Пускай садятся, места на всех хватит.
Они уселись, я тронулся с места.
- Вы знаете, - пожаловалась девушка, - уже час голосуем, - но как узнают, что со мной трое парней, сразу везти отказываются, боятся: темно, поздно, вот и опасаются
Я промолчал, лишь пожал плечами.
- А вы, - спросила девушка, - не боитесь?
Я решил поприкалываться:
- Да как вам сказать... пока был живой еще - боялся, а теперь - пофигу!
Они чуть на ходу из машины не выпрыгнули, еле успокоил их.

 запчасти Ниссан Москва

www.remontavto.info
лопата

Шоферские истории

Иду это я после работы к стоянке машин, что возле предприятия. А у стоянки автобусов-развозок, что возят наших сотрудников в город, народ собрался. Где-то задержались автобусы, в пробке, видать, застряли. Ну, народ волнуется, понятно, всем хочется поскорей домой уехать с работы.
От толпы народа отделился один мужик и, направившись ко мне, окликнул меня:
- Саня!
Я пригляделся, мой знакомый, коллега, работаем вместе.
- Привет, - говорю ему. - Тебя подкинуть до города?
- Да, я как раз об этом хотел тебя попросить. - Сказал он.
- Конечно, подвезу, садись, вон моя машина стоит.
Он подошел уже ко мне, а потом вдруг оглянулся на толпу у стоянки автобусов и попросил:
- Саня, а можно я еще одну девушку приглашу с нами доехать, подвезешь до метро, ладно?
- Да, конечно, - киваю ему. - Приглашай свою девушку. И на меня еще одну захвати.

nissan запчасти Москва 

www.remontavto.info
лопата

Шоферские истории

Ехал сегодня с работы, где-то возле метро мне барышня проголосовала, попросилась до Фрунзенской ее подкинуть. Когда она села в салон, сказал ей:
- Сударыня, ремень пристегните. И дверь вы не закрыли, захлопните ее снова.
Стала она свою дверь открывать - не получается. У Нексии очень неудобная для дамочков-с ручка открывания двери в салоне, не рукой, а пальчиком открывается, который надо всунуть в отверстие этой ручке. А у барышни-с ногти-с... Оч-чень длинные, с маникюром-с. Ноготь-с по длине не влезает весь в ручку, а открывать кончиком ногтя-с - он того... сломается.
- Неудобно мне, - говорит барышня, - ноготь сломать могу.
Я дотянулся через салон до пассажирской двери и захлопнул ее.
Поехали. Я вдруг заржал, похабно.
- В чем дело? - недовольно спросила барышня.
- Да так... пошлость одна на ум пришла. - Отвечаю ей.
- Какая?
- Не хочу говорить, обидетесь.
- Да ладно, не обижусь, слово даю.
- Я подумал вдруг, - говорю ей, - как же вы с такими длинными ногтями бумагой жопу подтираете?
Она рассмеялась и ответила:
- А я не подтираюсь, я биде пользуюсь. 
лопата

Шоферские истории

Октябрь 2008 года, Санкт-Петербург.

Еду на своей машине с работы домой. А заодно внимательно высматриваю пассажиров, вдруг повезет подвезти, на бензинчик смогу заработать. Странный выверт обывательской психологии: на пиво денег не жалко, на книги-журналы - не жалко, посидеть с друзьями в ресторане - святое дело! А вот на бензин тратить свои кровные, заработанные - жалко почему-то. Вроде как зря потратился. Хотя, почему зря? Машина очень даже нужна для поездок, совсем не лишние эти траты на бензин. Но жалко, вот и бомблю по дороге на работу и с работы.
Темнело, однако, осень уже, низкие хмурые тучи дополняли картину: "тучи над городом стали". На Октябрьской набережной увидел голосующего мужика, притормозил возле него:
- Здравствуйте! Куда вам?
- Добрый вечер. До "Феличиты" не подвезете?
Хм-м... Однако! Я знаю, конечно, что феличита по-итальянски - счастье, но навряд ли он за счастьем поехал.
- А это далеко от НИИЭФА? - задаю ему встречный вопрос.
- А что такое - НИИЭФА, и где это? - удивился мужик.
- А что такое "Феличита", и где ее искать? - спрашиваю в ответ.
Мужик сообразил, наконец, чего от него хотят, рассмеялся:
- Это торговый комплекс на Дальневосточном проспекте.
- А НИИЭФА - это НИИ электрофизической аппаратуры в Металлострое.

ремонт Nissan Москва 

www.remontavto.info
лопата

Встречи на дорогах (храни, Аллах, нашу доблестную ДПС!)

 История 4
Зима 2008 года.

Зима выдалась так себе – все время оттепели стояли, на дорогах грязь. В выходной мы с семьей поехали на рынок Апраксин двор. Жена с дочками решили себе обновки купить: на рынке оно дешевле стоит, а выбор тот же, что и в магазинах.
Пока мои отдались во власть рыночно-шопинговой стихии, я припарковался на набережной Фонтанки и углубился в чтение книжки. Через какое-то время читать надоело и я решил помыть машину. Из-за грязной погоды мыть ее можно было хоть каждый день: километров тридцать по городу проехал – и она вся грязная, от крыши до порогов.
Достал из багажника свою старую поношенную кожаную куртку, которую специально возил для ремонта, чтоб переодеться. В то утро я не побрился, и в старой куртке, небритый, стал похож на бомжа. Взял также из багажника пустую канистру из-под омывателя и, закрыв машину и поставив ее на сигнализацию, спустился к Фонтанке, чтобы воды набрать. Вернулся уже с водой и стал губкой мыть машину. Начал с крыши, как водится, потом лобовое и заднее стекла, затем боковые, потом двери… И тут кто-то хлопнул меня по плечу:
- Машину моем?
Мое лицо моментально приобрело туповатый глянец.
- Ну… А чо?
- В черте города машины можно мыть только на специализированных мойках. Платите штраф!
- Какой штраф, гражданин начальник? Придет хозяин машины, с ним и разбирайся.
- А ты кто?
- Дык, эт-та... бомж я местный. На рынке подрабатываю грузчиком. А тут хозяин этой машины увидал меня, дал канистру и губку, пообещал сто рублей на бутылку, если помою машину к его приходу.
- Хозяин, говоришь, вернется? Ну-ну, подожду его…
Я не спеша домыл машину, еще пару раз сходив за водой к Фонтанке, поставил канистру у машины. Поскольку мент продолжал стоять и смотреть на машину, я пошел на рынок, купить горячих чебуреков и кофе.
Через час, когда мои вернулись, мента уже не было, и мы благополучно смылись.

автосервис nissan

www.remontavto.info

лопата

Встречи на дорогах (храни, Аллах, нашу доблестную ДПС!)

 Это две практические одинаковые истории со схожим сюжетом. Ничего удивительного и надуманного в их сходстве нет, просто я часто езжу с семьей на машине на рынки за закупками, и на этот случай (встречи с ДПС или ГАИ) у меня всегда есть несколько домашних заготовок.

История 3
Осень 2007 года.

Я с женой и дочками в воскресенье поехал на книжный рынок, что находится в ДК имени Крупской. Или «на Крупу», как говорят питерские. Дочкам нужно было купить кой-какие учебники к новому учебному году, жена тоже что-то хотела найти для себя. И только я остался в машине, ждать их. Ничего мне в тот день не нужно было на Крупе, «чукча не читатель, чукча писатель».  
Достал цветное иллюстрированное пособие по ремонту и эксплуатации своего автомобиля и стал изучать. Стекла через некоторое время запотели, но через них можно было все же разглядеть, что делается на улице. А делались там дела не очень приятные. Подкатила машина ДПС с красно-синими мигалками и автоинспектор подходил к каждой машине, что была припаркована напротив Крупы, указывал водителям на знак «Остановка запрещена» и нещадно штрафовал водителя. После чего машина с оштрафованным водителем удалялась. Инспектор был уже рядом со мной, а потому отъезжать было бесполезно. Да и не хотелось, а то мои меня потом не найдут. Мобилы свои они, разгильдяйки, не взяли, конечно же.
Я воспользовался тем, что стекла в моей машине запотели. То есть, мне видно, что делается снаружи, но снаружи не видно, что внутри, к тому же день был пасмурный. Я перебрался внутри машины на пассажирское сиденье справа от водительского. И когда инспектор осторожно постучал полосатой палкой по крыше, я, сделав тупое лицо, спросил заспанным голосом, выглянув в окно:
- Чо?
- Вы видели знак «Остановка запрещена»? Почему нарушаем? Ваши документы.
- Не по-эл, какие, на фиг, документы? Хозяин машины, Руслан, на рынок ушел, у него там дела. Он придет – с него и спрашивай документы, да-а? А я чо, я тут не при делах, сижу – жду хозяина.
- А ты сам-то кто? - незаметно перешел на «ты» инспектор.
- А я, кароче, типа грузчик, на Руслана работаю. Он счас добазарится, и я потом должен буду книжки в машину погрузить.
-Ла-адно, - протянул инспектор. – Я тут рядом буду, дождусь твоего Руслана все равно, никуда он не денется.
Я снова сел в машину и задремал.
Минут через десять в дверцу постучала жена.
- Ты чего это на правое сиденье забрался?
- Потом объясню, - кряхтя, стал перебираться на водительское сиденье. – Быстро садитесь и сматываемся отсюда.
Мои домашние уже давно усвоили: если я сказал, что никаких вопросов и сматываемся, значит действительно не до расспросов, экстренные обстоятельства.
Уже когда я разворачивался на проспекте Обуховской обороны обратно домой, меня заметил тот самый инспектор, уже штрафовавший другого водителя. И проводил меня долгим недобрым взглядом.
запчасти Nissan

www.remontavto.info